Nudelpfanne Asia Style

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Chinesische Eiernudeln |
---|---|---|
250 | g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 | Bund | Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten |
200 | g | Sojabohnensprossen |
3 | EL | Sojasauce, dunkel |
1 | Prise | Sambal Oelek |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | EL | Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eiernudeln laut Packungsanleitung (ca. 6-8 Minuten) in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen.
- In der Zwischenzeit das Erdnussöl im Wok erhitzen, die in Scheiben geschnittene Champignons, in feine Ringe geschnittene Frühlinszwiebel (einige grüne Ringe zur Seite stellen) und den fein gehackten Knoblauch kurz darin anbraten.
- Danach die abgetropften Eiernudeln und die Sojabohnensprossen dazu mischen - das Ganze noch so lange auf der Kochplatte lassen, bis die Sprossen warm sind.
- Nun die restlichen Frühlingszwiebel dazu mischen, das Ganze mit Sambal Oelek und Sojasauce abschmecken und sofort servieren.
User Kommentare