Nudelsalat mit Feta und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B.: Farfalle |
---|---|---|
200 | g | Feta |
300 | g | Cocktailtomaten |
Zutaten für das Dressing
1.5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, grob gemahlen |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Balsamicoessig, hell |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Nun den Essig mit dem Olivenöl in einem Becher gut verrühren und mit Basilikum, Salz sowie Pfeffer verfeinern.
- Zuletzt die Nudeln zusammen mit den Tomatenstücken in eine Schüssel füllen, den Feta in groben Stücken dazubröseln und mit dem Dressing vermengen.
Tipps zum Rezept
Den Nudelsalat mit Feta und Tomaten kann man sowohl lauwarm als auch kalt servieren. Zusätzlich können noch einige entkernte Oliven hinzufügen.
User Kommentare