Nudelsalat mit Paprika
Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kochschinken |
---|---|---|
500 | g | Nudeln (z.B. Farfalle) |
3 | Stk | Paprika rot |
100 | g | Erbsen (Dose) |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Schuss | Essig |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Milch |
1 | Bch | Vollmilch-Joghurt |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
1 | TL | Salatfix (Pulver) |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
Rezept Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, kurz abschrecken und in einem Sieb abkühlen lassen.
- Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Den Kochschinken ebenfalls würfelig schneiden.
- Joghurt mit Milch und Salatfix verrühren und mit Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Nun die Nudeln, Paprika- und Schinkenwürfel sowie die abgeseihten Erbsen in eine Schüssel geben und die Marinade daruntermischen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Schinken Salami verwenden, so schmeckt der Nudelsalat etwas würziger.
User Kommentare