Nudelsalat mit Kidneybohnen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Nudeln, z.B. Cornetti oder Fusili |
250 | g | Kidneybohnen |
2 | Stk | Paprika, grün und rot |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing | ||
4 | EL | Rotweinessig |
6 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | Spr | Tabasco |
Rezept Zubereitung
- Für den Nudelsalat mit Kidneybohnen zunächst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung kochen. Dann in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen befreien und klein schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Bohnen in einem Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Nudeln mit der Paprika, den Bohnen, der Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie vermengen.
- Für das Dressing den Essig mit dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Dann das Dressing über den Salat geben und vermengen.
Tipps zum Rezept
Nudelsalat als Beilage oder Snack genießen.
User Kommentare