Nudelsalat mit Kidneybohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Nudeln, Hörnchen |
250 | g | Kidneybohnen (Dose) |
2 | Stk | Paprika, grün und rot |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Rotweinessig |
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6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | Spr | Tabasco |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelsalat mit Kidneybohnen zunächst reichlich Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Nudeln hineingeben und etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun die Nudeln mit den Paprikawürfeln, den Bohnen, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und der Petersilie in eine Schüssel geben und vermengen.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und Tabasco verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Zuletzt das Dressing über den Salat geben, alles gut vermischen und genießen.
Tipps zum Rezept
Kidneybohnen sind sehr gesund. Sie enthalten reichlich pflanzliches Eiweiß, was sie zum perfekten Nährstoff-Lieferanten macht. Außerdem sind sie reich an Ballaststoffen und haben gute Magnesium- und Eisenwerte.
Rote, gelbe und orangefarbene Paprikaschoten sind ausgereift, grüne nicht. Dadurch schmecken sie leicht bitter und herb. Wer das nicht mag, ersetzt sie in diesem Rezept durch eine der andersfarbigen Schoten.
Der Nudelsalat schmeckt am besten, wenn er etwa 1 Stunde Zeit zum Durchziehen bekommt. Danach noch einmal gut durchmengen und gegebenenfalls etwas nachwürzen.
Da die Zutaten recht kompakt sind und sich der Salat gut in Gläsern oder Lunchboxen verpacken lässt, eignet er sich bestens für Picknicks oder als Lunch to go.
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