Nudelsalat mit Grapefruit

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blattsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Grapefruit |
100 | g | Sojasprossen |
100 | g | Kochschinken |
1 | Stk | Eigelb |
180 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | g | Naturjoghurt |
2 | TL | Meerrettich, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Nudeln, nach Wahl |
2 | l | Salzwasser |
3 | EL | Rosinen |
2 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 92 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen 1 Stunde in einer Schüssel mit Wasser einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Nun die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten nach Packungsanleitung weichkochen - dabei 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Sprossen mit ins Wasser geben und mitkochen.
- Anschließend die Nudeln zusammen mit den Sprossen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Dann den Salat waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Daraufhin die Grapefruit halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Danach die andere Grapefruithälfte schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in kleine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt das Eigelb zusammen mit 3 Esslöffeln Grapefruitsaft, dem Senf, dem Salz als auch dem Pfeffer in einer Schüssel vermengen und das Öl nach und nach dazurühren.
- Im Anschluss den Joghurt, den Meerrettich, die Rosinen als auch die Grapefruitstücke dazugeben und alles zu einem Dressing verrühren.
- Zuletzt den Schinken, die Nudeln, die Sprossen als auch die Salatblätter mit dem Dressing vermengen und den Nudelsalat mit Grapefruit mindestens 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare