Nudelsalat mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudel, kurz |
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2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
300 | g | Feta |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Schmand |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Dann die Paprika gründlich waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren etwa 4-5 Minuten anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazugeben und in etwa 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren krümelig braten.
- Jetzt die Paprikastücke hinzufügen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben, die Hackfleisch-Mischung, den Schmand und der zerbröckelten Feta hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Über den Nudelsalat mit Hackfleisch streuen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Fast alle kurzen Nudelsorten wie beispielsweise Spirelli, Penne, Farfalle und Makkaroni eignen sich für diesen Salat. Wichtig ist, sie nicht zu weich zu kochen. Sofern noch gegarte Nudeln vom Vortag übrig sind, finden sie hier eine neue Bestimmung.
Echter Feta ist eine geschützte Bezeichnung. Er wird aus Schafsmilch und einem Ziegenmilchanteil von maximal 30% hergestellt. Auf jeden Fall muss es griechische Milch oder Milch von der Insel Lesbos sein.
Alternativ kann für den Salat Schafskäse verwendet werden, der zu 100% aus Schafsmilch hergestellt wird. Hirtenkäse schmeckt ebenfalls gut, wird aber aus Kuhmilch produziert und ist meist milder und cremiger als die beiden anderen.
Der Salat ist beim Picknick ein Erfolg und - mit entsprechend mehr Zutaten - ein begehrter Sattmacher auf jeder Party. Außerdem eignet er sich prima als Salat to go für die Mittagspause.
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