Nudeltopf mit Rosenkohl

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
450 | g | Steckrübe |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
100 | g | Speck, durchwachsen/geräuchert |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
250 | g | Nudeln, z.B. Gabelspaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rosenkohl putzen, in einzelne Blätter aufbrechen (dafür am besten die Stielansätze sehr kurz abschneiden), und waschen.
- Dann die Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Scheibchen schneiden.
- Jetzt den Speck in dünne Streifen schneiden. Einen Topf trocken erhitzen, den Speck darin ca. 4 Minuten knusprig auslassen, dann herausnehmen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln im heißen Speckfett ca. 3 Minuten andünsten.
- Anschließend mit der Brühe ablöschen. danach die Steckrübe hinzufügen. Die Suppe jetzt ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Nudeln sowie die Rosenkohlblätter in den Topf hineingeben und mitgaren.
- Zum Schluss den Nudeltopf mit Rosenkohl mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, den Speck dazugeben und in Suppentassen servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Nudeltopf mit Rosenkohl in den Suppentassen jeweils mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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