Nudeltopf mit Rosenkohl

Ein leckerer Eintopf kommt mit diesem Nudeltopf mit Rosenkohl auf den Tisch. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Nudeltopf mit Rosenkohl

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Rosenkohl
450 g Steckrübe
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
100 g Speck, durchwachsen/geräuchert
1 l Gemüsebrühe, Instant
250 g Nudeln, z.B. Gabelspaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Rosenkohl putzen, in einzelne Blätter aufbrechen (dafür am besten die Stielansätze sehr kurz abschneiden), und waschen.
  2. Dann die Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Scheibchen schneiden.
  3. Jetzt den Speck in dünne Streifen schneiden. Einen Topf trocken erhitzen, den Speck darin ca. 4 Minuten knusprig auslassen, dann herausnehmen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln im heißen Speckfett ca. 3 Minuten andünsten.
  4. Anschließend mit der Brühe ablöschen. danach die Steckrübe hinzufügen. Die Suppe jetzt ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Nudeln sowie die Rosenkohlblätter in den Topf hineingeben und mitgaren.
  5. Zum Schluss den Nudeltopf mit Rosenkohl mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, den Speck dazugeben und in Suppentassen servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben den Nudeltopf mit Rosenkohl in den Suppentassen jeweils mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte