Nussiger Schokoladenpudding

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Stärkemehl |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den nussigen Schokoladenpudding zuerst in einer kleinen Schüssel das Stärkemehl, Vanillezucker und den Zucker vermischen. Danach die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Nun die Schokolade in grobe Stücke hacken, zusammen mit der Milch in einen Topf geben, langsam erhitzen und dabei ständig rühren.
- Sobald die Milch kocht die Stärkemehl-Zucker-Mischung hinzugeben und 5 Minuten weiter kochen - währenddessen ständig umrühren, damit die Milch nicht ansetzt.
- Danach den Schokoladenpudding von der Kochstelle nehmen, die Mandeln sowie den Eischnee unterheben, in Schüsseln füllen und für ca. 50 Minuten erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
User Kommentare