Nusskipferl mit Ahornsirup

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Walnüsse, gemahlen |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
125 | g | Butter |
200 | g | Ahornsirup |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Zuerst die Nüsse mit dem Lebkuchengewürz, der Butter als auch dem Ahornsirup in eine Schüssel geben.
- Nun das Mehl dazusieben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Hiernach aus dem Teig gleich große Kipferl formen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Plätzchen 12 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen dir Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die warmen Nusskipferl mit Ahornsirup mit jeweils einem Ende in die Kuvertüre tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.
User Kommentare