Nussmakronen

Zutaten für 1 Portion
235 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Haselnüsse, gemahlene |
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
20 | Stk | Haselnüsse, im Ganzen, n. Bedarf |
3 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussmakronen den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß mit absolut fettfreien Utensilien zu festem Schnee schlagen.
- Danach die übrigen Zutaten, wie Zucker, gemahlene Nüsse sowie Vanillezucker unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann mithilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech geben und jeweils eine Haselnuss mitten auf die Spitze platzieren.
- Am Ende die Nussmakronen im mittleren Bereich des Backofens 15-18 Minuten backen, dabei sollten sie nur ganz leicht Farbe nehmen.
- Nach dem Backen mit dem Papier rasch von dem heißen Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Stückzahl ist durch verschiedenen Makronengrößen meistens unterschiedlich.
Alternativ können die Teighäufchen auf Oblaten gesetzt werden.
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