Nusspralinen

Lecker, verführerisch, schokoladig ist dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Nusspralinen. Zum Verschenken und selber naschen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

216 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 201 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Schokolade grob hacken.
  3. Nun die Sahne zusammen mit dem Honig sowie der Butter in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang vermengen und kurz aufkochen lassen.
  4. Hiernach die Schokolade mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten gut verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  5. Als Nächstes die Nüsse, die Mandeln als auch die Pinienkerne und den Rum mit in den Topf geben und gut verrühren.
  6. Im nächsten Schritt die Masse in die Kastenform gießen, 15 Minuten lang ruhen lassen und für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  7. Zuletzt die Masse aus der Form stürzen und mit einem Messer in circa 2x2 Zentimeter große Nusspralinen schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Pralinen lassen sich einfacher schneiden, wenn die Messerklinge vorher in heißes Wasser getaucht wird.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
15,64 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
13,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare