Nusspralinen

Zutaten für 10 Portionen
75 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
25 | mg | Honig, flüssig |
20 | g | Butter |
100 | g | Schokoladenkuvertüre, Zartbitter |
100 | g | Schokoladenkuvertüre, Vollmilch |
30 | g | Mandelsplitter |
30 | g | Walnüsse, gehackt |
30 | g | Pinienkerne |
2 | EL | Rum |
Zeit
216 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 201 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Schokolade grob hacken.
- Nun die Sahne zusammen mit dem Honig sowie der Butter in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang vermengen und kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Schokolade mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten gut verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Als Nächstes die Nüsse, die Mandeln als auch die Pinienkerne und den Rum mit in den Topf geben und gut verrühren.
- Im nächsten Schritt die Masse in die Kastenform gießen, 15 Minuten lang ruhen lassen und für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Zuletzt die Masse aus der Form stürzen und mit einem Messer in circa 2x2 Zentimeter große Nusspralinen schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Pralinen lassen sich einfacher schneiden, wenn die Messerklinge vorher in heißes Wasser getaucht wird.
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