Nusswaffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 75 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Walnusskerne |
| 50 | g | Haselnusskerne |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | EL | Öl |
| 150 | g | Mehl |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Waffeleisen entsprechend der Gebrauchsanweisung vorheizen.
- Nun die Margarine mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Anschließend die Eier nach und nach hinzugeben und ebenfalls vermengen.
- Hiernach das Backpulver zusammen mit dem Mehl in die Schüssel sieben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Als Nächstes die Nüsse fein hacken und zusammen mit dem Rum gleichmäßig unter den Teig mengen.
- Zuletzt das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen und die Nusswaffeln darin portionsweise für circa 3 Minuten pro Stück ausbacken.
User Kommentare