Nutella Eis

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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3 | EL | Nutella |
2 | EL | Zucker |
150 | ml | Naturjoghurt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Sahne zusammen mit dem Naturjoghurt, Zucker sowie Nutella in eine Schüssel geben.
- Dann mit den Rührbesen eines Handmixers aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, in der sich die Nuss-Nougatcreme gleichmäßig verteilt hat.
- Nun die Eis-Masse in eine frostfeste Kunststoffdose oder in geeignete Stieleisformen füllen.
- Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank geben und das Nutella Eis gut durchfrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sahne sollte vorher sehr gut gekühlt werden, weil die Eis-Masse dann schneller gefriert.
Sofern größere Mengen in größeren Behältnissen in den Gefrierschrank gestellt werden, sollte die Eis-Masse in den ersten 2-3 Stunden alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchgerührt werden. Dadurch bleiben die entstehenden Eiskristalle klein und das Eis wird schön cremig.
Wer eine Eismaschine besitzt, kann das Nutella Eis natürlich darin viel schneller zubereiten.
Für alle DIY-Fans gibt es hier das Rezept für eine selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme.
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