Obatzter

Für eine Bayrische Brotzeit darf ein aromatischer Obatzter nicht fehlen. Mit diesem Rezept stellen Sie diese Käsevariation selbst her.

Obatzter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter, weich
2 EL Senf, mittelscharf
400 g Camembert
1.5 TL Kümmel
4 TL Paprikapulver
0.5 TL Pfeffer
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Staudensellerie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter schaumig rühren und den Senf nach und nach unterrühren.
  2. Nun die Rinde des Camembert entfernen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter, den Kümmel, das Paprikapulver und den Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
  3. Dann den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Bis auf einen EL das Gemüse unter den Obatzter rühren. Den Rest als Dekoration darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
33,33 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
9,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare