Obst-Nuss-Joghurt

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Pflaume |
250 | g | Naturjoghurt, griechischer |
1 | EL | Walnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Obst-Nuss-Joghurt den Apfel waschen, schälen und vierteln.
- Dann das Kerngehäuse entfernen und die Hälfte des Fruchtfleischs in dünne Spalten schneiden. Das restliche Fruchtfleisch anderweitig verwenden.
- Anschließend die Pflaume waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden.
- Nun den Joghurt in eine Schale geben, mit dem Obst sowie den Walnüssen vermengen und genießen.
Tipps zum Rezept
Je süßer der Apfel und die Pflaume sind, umso süßer schmeckt der Obst-Nuss-Joghurt. Reicht das nicht aus, etwas Ahornsirup darüberträufeln.
Die Walnüsse gegebenenfalls in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Gibt man dann noch ein wenig flüssigen Honig dazu, karamellisieren sie leicht und schmecken großartig.
Den restlichen halben Apfel entweder dazu genießen oder fest in Frischhaltefolie wickeln und ebenfalls für die nächste Pause oder für unterwegs einpacken. Dabei sicherstellen, dass sich unter der Folie keine Luft befindet, weil der Apfel braun wird, sobald er mit Sauerstoff in Berührung kommt.
User Kommentare