Ochsenschwanzragout mit Essig

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein herzhaftes Ochsenschwanzragout mit Essig. In nur wenigen Schritten gelingt diese Beilage.

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindsschulter
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
1 EL Mehl
1 EL Weinessig
180 ml Fleischbrühe
120 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und vierteln.
  2. Nun das Fleisch in Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und in einem Topf mit etwas Butter 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  3. Hiernach den Essig dazugeben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen.
  4. Anschließend das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Im Nächsten Schritt die Sahne als auch die Brühe dazugeben und das Ganze zugedeckt 3 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  6. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt das Ochsenschwanzragout mit Essig mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Kartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
28,06 g
Eiweiß
46,15 g
Kohlenhydrate
8,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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