Ochsenschwanzragout mit Essig

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindsschulter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Weinessig |
180 | ml | Fleischbrühe |
120 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und vierteln.
- Nun das Fleisch in Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und in einem Topf mit etwas Butter 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Hiernach den Essig dazugeben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen.
- Anschließend das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im Nächsten Schritt die Sahne als auch die Brühe dazugeben und das Ganze zugedeckt 3 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Ochsenschwanzragout mit Essig mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Kartoffeln besonders gut.
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