Ochsenschwanzragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Ochsenschwanz |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stg | Staudensellerie |
300 | ml | Fleischbrühe, heiß |
1.5 | TL | Salz |
250 | ml | Weißwein |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ochsenschwanzstücke waschen und trockentupfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in heißen Topf zerlassen und mit den Speckwürfeln erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke zufügen und glasig dünsten. Ochsenschwanzstücke von allen Seiten darin braun anbraten, dann mit Weißwein übergießen und salzen. Etwas Fleischbrühe zugeben und 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Bei Bedarf Fleischbrühe nachgießen.
- Selleriestangen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit unter das Ragout rühren. Die gehäuteten, geviertelten Tomaten die letzten 10 Minuten mitgaren.
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ochsenschwanzstücke vom Metzger in 5 cm lange Stücke hacken lassen.
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