Ochsenschwanzragout

Wenn Sie mal etwas Besonderes kochen wollen, dann greifen Sie doch auf unser Rezept für Ochsenschwanzragout zurück.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Ochsenschwanz
4 Stk Tomaten
2 Stg Staudensellerie
300 ml Fleischbrühe, heiß
1.5 TL Salz
250 ml Weißwein
2 EL Butterschmalz
2 Stk Knoblauchzehe, gehackt
1 Stk Zwiebel, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

150 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ochsenschwanzstücke waschen und trockentupfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in heißen Topf zerlassen und mit den Speckwürfeln erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke zufügen und glasig dünsten. Ochsenschwanzstücke von allen Seiten darin braun anbraten, dann mit Weißwein übergießen und salzen. Etwas Fleischbrühe zugeben und 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Bei Bedarf Fleischbrühe nachgießen.
  3. Selleriestangen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit unter das Ragout rühren. Die gehäuteten, geviertelten Tomaten die letzten 10 Minuten mitgaren.
  4. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ochsenschwanzstücke vom Metzger in 5 cm lange Stücke hacken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
19,02 g
Eiweiß
65,16 g
Kohlenhydrate
22,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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