Ofenkartoffeln mit verschiedenen Käsesorten überbacken

Verschiedene Käsesorten gelangen bei diesem Rezept auf im Ofen überbackene Kartoffeln: Brie, Gorgonzola und Gouda mit Ananas.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kartoffeln
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
0.25 Stk Ananas
100 g Brie
100 g Gouda
100 g Gorgonzola
1 TL Pfeffer, frisch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und auf dem Backblech verteilen. Mit Öl bepinseln und Salz bestreuen und im heißen Backofen für ca. 30 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Brie und den Gorgonzola in Scheiben schneiden und den Gouda raspeln. Die Ananas schälen und in feine Stücke schneiden.
  4. Danach ein Drittel der Kartoffeln mit Ananas und Gouda, ein Drittel mit Brie und ein Drittel mit Gorgonzola belegen. Die Ofenkartoffeln mit verschiedenen Käsesorten mit frischem Pfeffer würzen und erneut im Ofen für ca. 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
28,46 g
Eiweiß
19,97 g
Kohlenhydrate
55,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare