Ofenkartoffeln mit verschiedenen Käsesorten überbacken

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | Stk | Ananas |
100 | g | Brie |
100 | g | Gouda |
100 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Pfeffer, frisch |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und auf dem Backblech verteilen. Mit Öl bepinseln und Salz bestreuen und im heißen Backofen für ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Brie und den Gorgonzola in Scheiben schneiden und den Gouda raspeln. Die Ananas schälen und in feine Stücke schneiden.
- Danach ein Drittel der Kartoffeln mit Ananas und Gouda, ein Drittel mit Brie und ein Drittel mit Gorgonzola belegen. Die Ofenkartoffeln mit verschiedenen Käsesorten mit frischem Pfeffer würzen und erneut im Ofen für ca. 10 Minuten backen.
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