Okonomiyaki
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | EL | Rapsöl, für die Pfanne oder den Tischgrill |
|---|---|---|
| 100 | g | Okonomiyaki-Mehl oder Weizenmehl |
| 0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 | kpf | Weißkohl |
| 110 | ml | Japanischer Fischsud (Dashi) oder Gemüsebrühe |
| 2 | Stk | Eier |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Okonomiyaki zuerst den Kohl putzen, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Nun das Mehl mit den Kohlstreifen, den Frühlingszwiebeln sowie der Brühe kurz vermischen.
- Dann die Eier hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne oder auf dem Tischgrill erhitzen, die Masse in zwei Häufchen darin bzw. darauf verteilen und kurz braten.
- Sobald die Unterseite fest wird, das Ganze wenden und auf der zweiten Seite fertiggaren.
Tipps zum Rezept
Mit Okonomiyaki-Sauce bestreichen, mit Bonitoflocken sowie getrockneten Algenblätter-Stücken garnieren und dazu Japanische Mayonnaise servieren.
Traditionell Okonomiyaki direkt auf dem Tischgrill zubereiten.
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