Okonomiyaki

Okonomiyaki ist eine Art gebratene Pizza, die in Japan sehr beliebt ist. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Okonomiyaki Foto topntp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Rapsöl, für die Pfanne oder den Tischgrill
100 g Okonomiyaki-Mehl oder Weizenmehl
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
0.5 kpf Weißkohl
110 ml Japanischer Fischsud (Dashi) oder Gemüsebrühe
2 Stk Eier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Okonomiyaki zuerst den Kohl putzen, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Nun das Mehl mit den Kohlstreifen, den Frühlingszwiebeln sowie der Brühe kurz vermischen.
  3. Dann die Eier hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne oder auf dem Tischgrill erhitzen, die Masse in zwei Häufchen darin bzw. darauf verteilen und kurz braten.
  5. Sobald die Unterseite fest wird, das Ganze wenden und auf der zweiten Seite fertiggaren.

Tipps zum Rezept

Mit Okonomiyaki-Sauce bestreichen, mit Bonitoflocken sowie getrockneten Algenblätter-Stücken garnieren und dazu Japanische Mayonnaise servieren.

  • Die Fladen mit beliebigen Toppings belegen, wie beispielsweise Speck, Hackfleisch, Gemüse, Pilzen und/oder Meeresfrüchten.

    Traditionell Okonomiyaki direkt auf dem Tischgrill zubereiten.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    422
    Fett
    13,72 g
    Eiweiß
    18,06 g
    Kohlenhydrate
    53,32 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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