Olivenpaste mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Oliven, schwarz |
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5 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Sardellenfilets, in Öl |
2 | zw | Minze |
5 | Stk | Feigen, getrocknet |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Danach die Feigen als auch die Sardellen ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Oliven mit den Sardellen als auch den Feigen in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Hierbei wird das Öl nach und nach dazugegeben.
- Nun die Paste 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Dabei werden 2-3 Blätter ganz belassen.
- Als Nächstes die gehackte Minze unter die Olivenpaste mengen.
- Zuletzt die Olivenpaste mit Feigen in eine Schüssel füllen, mit den Minzblättern garnieren und servieren.
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