Olivensauce

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer aromatischen Olivensauce, welche besonders gut zu Nudeln passt.

Olivensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Oliven, schwarz
1 Stk Tomate
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 zw Oregano

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Hiernach die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln als auch die Oliven in einer Pfanne mit 4-5 Esslöffeln Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Inzwischen die Tomate waschen, den Strunkansatz entfernen und die Tomate in grobe Stücke schneiden.
  5. Anschließend die Tomatenstück zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem restlichen Öl mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
  6. Daraufhin das Ganze 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  7. Währenddessen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt die Olivensauce mit dem gehackten Oregano verfeinern und nach Belieben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
52,06 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
4,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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