Olivensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Oliven, schwarz |
1 | Stk | Tomate |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Oregano |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln als auch die Oliven in einer Pfanne mit 4-5 Esslöffeln Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Tomate waschen, den Strunkansatz entfernen und die Tomate in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Tomatenstück zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem restlichen Öl mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
- Daraufhin das Ganze 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Olivensauce mit dem gehackten Oregano verfeinern und nach Belieben servieren.
User Kommentare