Omas Apfelsauce

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Apfelsauce zunächst die Äpfel waschen, schälen und vierteln.
- Dann das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Anschließend die Apfelstücke mit dem Zucker sowie dem Zimt in einen Topf geben, bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Zum Schluss mit einem Pürierstab fein pürieren und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Äpfel mit einem leicht säuerlichen Fruchtfleisch sind perfekt für Omas Apfelsauce. Dazu gehören die Sorten Cox Orange, Holsteiner Cox und Boskoop
Sofern noch ein paar leicht verschrumpelte Äpfel in der Speisekammer liegen, ist jetzt ihre Chance für einen zweiten Auftritt gekommen.
Sehr lecker ist die Sauce zu Pfannkuchen, Kaiserschmarrn und Waffeln.
User Kommentare
Ich füge oft noch einen Schuss Zitronensaft und einen Schuss Apfelsaft hinzu - das rundet den Geschmack noch ein wenig ab.
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