Omas Apfelsauce

Das Rezept für Omas Apfelsauce ist schnell und einfach in der Zubereitung und zum Einsatz bereit, wenn ein fruchtiges Topping für Süßspeisen gefragt ist.

Omas Apfelsauce Foto Mizina / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

4 Stk Äpfel
50 g Zucker
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Apfelsauce zunächst die Äpfel waschen, schälen und vierteln.
  2. Dann das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. Anschließend die Apfelstücke mit dem Zucker sowie dem Zimt in einen Topf geben, bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  4. Zum Schluss mit einem Pürierstab fein pürieren und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Äpfel mit einem leicht säuerlichen Fruchtfleisch sind perfekt für Omas Apfelsauce. Dazu gehören die Sorten Cox Orange, Holsteiner Cox und Boskoop

Sofern noch ein paar leicht verschrumpelte Äpfel in der Speisekammer liegen, ist jetzt ihre Chance für einen zweiten Auftritt gekommen.

Sehr lecker ist die Sauce zu Pfannkuchen, Kaiserschmarrn und Waffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
3,12 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
109,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Ich füge oft noch einen Schuss Zitronensaft und einen Schuss Apfelsaft hinzu - das rundet den Geschmack noch ein wenig ab.

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