Omas Bärlauchquark

Das Rezept für Omas Bärlauchquark hat ein tolles Aroma und ist ein leckerer Brotaufstrich, der sich auch als Dip gut macht.

Omas Bärlauchquark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Quark
25 g Bärlauch
0.5 Stk Limette
2 TL Leinöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Bärlauchquark den Bärlauch waschen, trocknen, fein schneiden und mit dem Quark vermischen.
  2. Jetzt die Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Nun die Limettenschale, Limettensaft sowie das Leinöl einrühren.
  4. Zum Schluss den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann für 30 Minuten zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
20,23 g
Eiweiß
31,81 g
Kohlenhydrate
11,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare