Omas Dinkelbrötchen

Das Rezept für Omas Dinkelbrötchen ist schnell zubereitet und daraus entsteht ein leckerer Snack oder Frühstück.

Omas Dinkelbrötchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

125 g Dinkel, gemahlen
225 g Dinkelschrot
21 g Hefe, frisch
1 EL Honig
75 g Körner-Mix
1 TL Salz
225 ml Wasser, lauwarm
100 g Körner-Mix, zum Bestreuen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Dinkelbrötchen Dinkel, Hefe, Dinkelschrot, Honig, Körner-Mix, Salz sowie Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine für 5 Minuten zu einem Teig kneten. Diesen dann 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und daraus ca. 10 längliche, gleich große Brötchen formen.
  3. Nun die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Körner-Mix bestreuen und 15 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Zum Schluss die Brötchen im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
0,99 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
25,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare