Omas Dinkelbrötchen
Zutaten für 10 Portionen
| 125 | g | Dinkel, gemahlen |
|---|---|---|
| 225 | g | Dinkelschrot |
| 21 | g | Hefe, frisch |
| 1 | EL | Honig |
| 75 | g | Körner-Mix |
| 1 | TL | Salz |
| 225 | ml | Wasser, lauwarm |
| 100 | g | Körner-Mix, zum Bestreuen |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Dinkelbrötchen Dinkel, Hefe, Dinkelschrot, Honig, Körner-Mix, Salz sowie Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine für 5 Minuten zu einem Teig kneten. Diesen dann 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und daraus ca. 10 längliche, gleich große Brötchen formen.
- Nun die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Körner-Mix bestreuen und 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Zum Schluss die Brötchen im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.
User Kommentare