Omas eingelegte Möhren

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Möhren |
---|---|---|
200 | g | Radieschen |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Weißweinessig |
50 | ml | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Wasser |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas eingelegte Möhren die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Nun In einem Topf Wasser aufkochen und die Möhren darin bissfest garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Jetzt Möhren und Radieschen in ein sauberes Einmachglas abfüllen.
- Im nächsten Schritt Essig mit Wasser, Petersilie, Öl, Salz und Pfeffer aufkochen, dann noch heiß über das Gemüse gießen. Das Glas sogleich verschließen.
- Zum Schluss das Glas in einen Topf mit Wasser stellen und bei 90 Grad 20 Minuten einkochen.
User Kommentare