Omas eingelegte Möhren

Das Rezept für Omas eingelegte Möhren ist super für den Vorrat und schmeckt gut als Beilage oder in Salaten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

400 g Möhren
200 g Radieschen
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
250 ml Weißweinessig
50 ml Öl
1 Prise Pfeffer
50 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas eingelegte Möhren die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Danach die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  4. Nun In einem Topf Wasser aufkochen und die Möhren darin bissfest garen, dann in ein Sieb abschütten.
  5. Jetzt Möhren und Radieschen in ein sauberes Einmachglas abfüllen.
  6. Im nächsten Schritt Essig mit Wasser, Petersilie, Öl, Salz und Pfeffer aufkochen, dann noch heiß über das Gemüse gießen. Das Glas sogleich verschließen.
  7. Zum Schluss das Glas in einen Topf mit Wasser stellen und bei 90 Grad 20 Minuten einkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
606
Fett
46,73 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
34,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare