Omas Hackfleischküchle

Omas Hackfleischküchle sind äußerst aromatisch, schmecken warm sowie kalt und passen auf jedes Buffet. Ein super Rezept.

Omas Hackfleischküchle Foto Inna_Dodor / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt, nach Wahl
1 Stk Zwiebel, groß
1 Stk Brötchen, altbacken
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Paniermehl
2 EL Margarine, für die Pfanne
1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt ein altbackenes Brötchen in Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
  3. Als Nächstes das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und das Ei hinzugeben und am besten mit den Händen gut vermengen.
  4. Danach das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit der Hackfleischmasse ordentlich verkneten.
  5. Die Hackfleischmasse nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
  6. In die lockere und feuchte Masse 2-3 Esslöffel Paniermehl einarbeiten.
  7. Als nächsten Schritt nun von jeweils ca. 2 Esslöffeln der Hackfleischmasse Klöße in der Hand formen und zu einem Plätzchen von ca. 2 Zentimetern Höhe drücken.
  8. Danach Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Hackfleischküchle kräftig anbraten, dabei ein- bis zweimal wenden und bei mäßiger Hitze in ca. 20 Minuten fertig braten lassen.
  9. Zuletzt Omas Hackfleischküchle auf Küchenkrepp entfetten lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben frische Kräuter in die Rohmasse mit einarbeiten, zum Beispiel Liebstöckel oder/und Petersilie.

Zu den leckeren Frikadellen passt sehr gut ein leichtes Kartoffelpüree mit herzhaftem grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
27,12 g
Eiweiß
27,91 g
Kohlenhydrate
14,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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