Omas Käse-Sahnesoße
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 280 | ml | Schlagsahne |
| 120 | g | Parmesan, am Stück |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür die Eier verquirlen, in einen kleinen Topf füllen und die Sahne zugießen.
- Nun die Eier-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren, bei mäßiger Temperatur erhitzen, bis die Soße etwas anzieht.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse in den Topf drücken.
- Dann den Parmesan reiben und unterheben, dabei noch weiter rühren, bis er bei mäßiger Hitze geschmolzen ist.
- Schließlich Omas Käse-Sahnesoße rasch servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen noch frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder auch Basilikum zum Bestreuen.
User Kommentare