Omas Rhabarbergrütze

Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die faserige Haut mit abziehen.
- Anschließend den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen. Während des Schmelzens nicht umrühren!
- Den Zucker mit dem Orangensaft ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen, bis sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat.
- Währenddessen den Rhabarber schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend in den Topf mit dem Sirup geben und in etwa 5 Minuten weich kochen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in den kochenden Rhabarber einrühren. Nochmals 1-2 Minuten aufkochen, dann vom Herd ziehen und Omas Rhabarbergrütze abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Je grüner der Rhabarber, umso saurer schmeckt er. Daher die Grütze zuletzt noch einmal mit Zucker abschmecken.
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