Omas Rote Bete-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Beete, gegart und geschält |
---|
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Orangenmarmelade |
1 | TL | Estragonsenf |
3 | Prise | Salz |
2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Rote Bete-Salat die Rote Bete mit dem Gemüsehobel in grobe Stücke raspeln.
- Die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Nun Orangensaft, Orangenschale, Essig, Salz, Orangenmarmelade und Senf in einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, danach das Öl darunter schlagen.
- Jetzt die Rote Bete mit in den Topf geben, alles gut mischen, bei schwacher Hitze erwärmen und den Salat servieren.
User Kommentare