Omas schneller Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
Zutaten für die Salatsauce
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
250 | ml | Joghurt-Salatcreme |
2 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Currypulver, mild |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Dänische Gurkenscheiben, aus dem Glas |
1 | Stk | Apfel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas schnellen Kartoffelsalat die Kartoffeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Danach in einen Topf mit lauwarmem Wasser geben, Salz zufügen, zugedeckt zum Kochen bringen und für 10 Minuten garen.
- Sodann den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen vom Zweig zupfen und fein hacken.
- Nun die Joghurt-Salatcreme mit Dill, Apfelessig sowie Currypulver vermischen, mit Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Gurkenscheiben mit einem scharfen Messer fein hacken, in die Sauce mischen; dann den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in die Sauce raspeln.
- Am Schluss die fertigen Kartoffeln in ein Sieb abgießen und noch warm mit der Salatsauce vermischen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Radieschenstücken garniert servieren.
User Kommentare