Warmer Kartoffelsalat
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
120 | ml | Fleischbrühe |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
150 | g | Speckwürfel |
4 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
4 | EL | Öl |
120 | ml | Wasser, lauwarm |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten bissfest kochen.
- Dann die Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und mit der Fleischbrühe übergießen.
- Für das Marinade das Öl in einer Schüssel mit dem Essig, Salz, Zucker und Wasser gut vermischen, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Nun das Dressing über die Kartoffelscheiben gießen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Zwiebelringe beigeben, glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben.
- Nun alle Zutaten gut verrühren, den noch warmen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kartoffelsalat kann als Beilage zu Gegrilltem, Fleisch oder Fisch serviert werden. Den Speck kann man natürlich auch weglassen.
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