Warmer Kartoffelsalat

Dieser warme Kartoffelsalat mit Brühe, einer köstlichen Marinade und Speckwürfeln schmeckt einfach gut. Hier das beliebte Rezept nach Omas Art.

Warmer Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 3,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
120 ml Fleischbrühe
2 Stk Zwiebel
150 g Speckwürfel
4 EL Öl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

1 Schuss Essig
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 EL Öl
120 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten bissfest kochen.
  2. Dann die Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und mit der Fleischbrühe übergießen.
  3. Für das Marinade das Öl in einer Schüssel mit dem Essig, Salz, Zucker und Wasser gut vermischen, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Nun das Dressing über die Kartoffelscheiben gießen.
  4. Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Dann die Zwiebelringe beigeben, glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben.
  5. Nun alle Zutaten gut verrühren, den noch warmen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Der Kartoffelsalat kann als Beilage zu Gegrilltem, Fleisch oder Fisch serviert werden. Den Speck kann man natürlich auch weglassen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelsalat mit Frikadellen

Kartoffelsalat mit Frikadellen

Dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Frikadellen wird nicht nur gerne am Weihnachtsabend zubereitet, sondern schmeckt das ganze Jahr über.

Russischer Kartoffelsalat

Russischer Kartoffelsalat

Das Rezept für russischen Kartoffelsalat ist sehr gut geeignet als Beilage für Fleisch wie zum Beispiel bei einem Grillabend mit Freunden.

Spanischer Kartoffelsalat

Spanischer Kartoffelsalat

Diesem Rezept für einen Spanischen Kartoffelsalat bring im Handumdrehen mediterranes Flair in jede Küche.

Frühlingskartoffelsalat

Frühlingskartoffelsalat

Kartoffelsalat ist eine der beliebtesten Speisen der Deutschen. Ob mit Mayo, Joghurt oder Essig und Öl! Hier ein Frühlingsrezept mit Radieschen!

Veganer Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat

Dieser vegane Kartoffelsalat ist eine raffinierte Rezeptvariante des Salatklassikers - cremig, schnell gemacht und lecker.

Kartoffelsalat - Pulled Beef

Kartoffelsalat - Pulled Beef

Ein herzhafter Kartoffelsalat präsentiert sich immer gut. Dieses Rezept ist mit Pulled Beef, das heißt mit gestückeltem Fleisch was super trendig ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte