Kartoffelsalat mit Gurken
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, festkochen |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade | ||
4 | EL | Kürbiskernöl |
6 | EL | Essig |
8 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 20 Minuten kochen bis diese gar sind.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln, mit dem Knoblauch und mit dem Salz vermengen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Kartoffeln abseihen, kurz überkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln mit den Gurken vermengen.
- Für die Marinade das Öl mit dem Essig und dem Wasser verrühren und über den Salat gießen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf den Kartoffelsalat mit Gurken mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
User Kommentare