Warmer Speckkartoffelsalat

Mit diesem Rezept ist ein Warmer Speckkartoffelsalat schnell zubereitet. Eine schöne Beilage zu Frikadellen, Würstchen, Schnitzel und Gegrilltem.

Warmer Speckkartoffelsalat

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kartoffeln, überwiegend festkochend
0.5 TL Kümmelsaat
6 Schb Speck, geräuchert, mager
20 ml Pflanzenöl
100 ml Fleischbrühe, kräftig
30 ml Weißweinessig, mild
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, mit etwas Salz und Kümmel in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 20-25 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken, erneut abgießen und noch warm pellen. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Anschließend den Speck in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett in etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze ausbraten und dann vom Herd ziehen.
  3. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken.
  4. Die Zwiebelwürfel in die heiße Marinade geben, den Topf zurück auf den Herd stellen und auf kleiner Flamme 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Nun die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Dann mit der heißen Brühe übergießen, etwa 15 Minuten ziehen lassen und vorsichtig mit den Speckstreifen mischen.
  6. Den Warmen Speckkartoffelsalat noch einmal abschmecken, dann mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat ist einfach immer eine tolle Beilage. Mit diesem Rezept schmeckt er wie das Original.

Kartoffelsalat aus USA

Kartoffelsalat aus USA

Ein großartiges original Rezept ist der Kartoffelsalat aus USA. Mit viel Mayo und tollen Zutaten - just great!

Frühlingskartoffelsalat

Frühlingskartoffelsalat

Kartoffelsalat ist eine der beliebtesten Speisen der Deutschen. Ob mit Mayo, Joghurt oder Essig und Öl! Hier ein Frühlingsrezept mit Radieschen!

Kartoffelsalat mit Gurken

Kartoffelsalat mit Gurken

Eine tolle Beilage kreiert man mit diesem Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit Gurken.

Veganer Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat

Dieser vegane Kartoffelsalat ist eine raffinierte Rezeptvariante des Salatklassikers - cremig, schnell gemacht und lecker.

Kartoffelsalat mit Frikadellen

Kartoffelsalat mit Frikadellen

Dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Frikadellen wird nicht nur gerne am Weihnachtsabend zubereitet, sondern schmeckt das ganze Jahr über.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte