Kartoffelsalat blitzschnell
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
300 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Stk | Salatgurke |
10 | Stk | Radieschen |
5 | EL | Dill |
1 | EL | Öl zum Anbraten |
Zutaten für die Marinade | ||
5 | EL | Essig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
1 | Schuss | Gurkenwasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für 3 Minuten dünsten. Den gehackten Zwiebel dabei für 2 Minuten mitdünsten.
- Dann mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen, Deckel auflegen und das Ganze für 7 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Ebenso die Radieschen säubern und feinblättrig hobeln.
- Dann die Kartoffeln mit der Brühe in eine Schüssel geben und mit Essig, Salz, Pfeffer, Gurkenwasser und Öl verrühren.
- Zum Schluss die Gurken, die Radieschen sowie den Dill unterziehen.
Tipps zum Rezept
Der Kartoffelsalat schmeckt lauwarm besonders gut.
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