Omas Schokoladeneis

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eigelb |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Rum, braun |
200 | g | Schlagsahne |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Schokoladeneis die Schokolade mit einem scharfen Messer in Stücke hacken. Währenddessen die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokoladenstücke darin schmelzen. Für 5 Minuten in ein kaltes Wasserbad stellen.
- Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer zu einer dicklichen Creme schlagen.
- Danach den Rum unter die Schokoladencreme rühren und die Eicreme unterheben.
- Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Masse heben.
- Jetzt die Schokoladencreme in eine flache Form füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Wenn die Masse fest ist, mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in Schalen anrichten.
User Kommentare