Omas Schweineschmalz

Das Rezept für Omas Schweineschmalz eignet sich als herzhafter Brotaufstrich, kann aber auch super zum Braten verwendet werden.

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rückenspeck vom Schwein
100 ml Wasser
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Schweineschmalz den Speck in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
  2. Nun Wasser sowie Salz zufügen und alles erhitzen. Dann 45 Minuten auslassen. Das Fett sollte am Ende goldgelb sein, die Speckwürfel nur noch ganz klein.
  3. Jetzt die Fettwürfel mit einer Schaumkelle entnehmen und durch eine Presse in den Topf drücken.
  4. Danach das Fett in saubere Gläser abfüllen, verschließen und erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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