Omas Semmelschmarrn

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Brötchen/Semmeln altbacken |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
125 | ml | Vollmilch |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Omas Semmelschmarrn die altbackenen Semmeln (Brötchen) erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer weiteren Schüssel Eier mit Milch sowie Zucker mit einem Schneebesen verschlagen und über die Semmelwürfel gießen.
- Die Semmelwürfel sollten nun ein paar Minuten Zeit haben die Eiermischung gut aufzusaugen.
- In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, dann den Semmelschmarrn darin unter vielem Wenden goldbraun ausbacken.
- Zum Schluss heiß auf die Teller geben und mit etwas Puderzucker besieben.
Tipps zum Rezept
Als Beilage dazu schmeckt ein süßsaures Apfelmus sehr frisch und lecker.
Statt der Brötchen ist auch Weiß- oder Toastbrot geeignet.
User Kommentare