Omas Semmelschmarrn

Frisch aus der Pfanne schmeckt Omas Semmelschmarrn herrlich. Das einfache Rezept ist schnell mal gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Brötchen/Semmeln altbacken
4 Stk Eier
125 ml Vollmilch
1 EL Butterschmalz
2 EL Puderzucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Omas Semmelschmarrn die altbackenen Semmeln (Brötchen) erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. In einer weiteren Schüssel Eier mit Milch sowie Zucker mit einem Schneebesen verschlagen und über die Semmelwürfel gießen.
  3. Die Semmelwürfel sollten nun ein paar Minuten Zeit haben die Eiermischung gut aufzusaugen.
  4. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, dann den Semmelschmarrn darin unter vielem Wenden goldbraun ausbacken.
  5. Zum Schluss heiß auf die Teller geben und mit etwas Puderzucker besieben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage dazu schmeckt ein süßsaures Apfelmus sehr frisch und lecker.

Statt der Brötchen ist auch Weiß- oder Toastbrot geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
14,87 g
Eiweiß
17,49 g
Kohlenhydrate
53,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare