Apfelmus
Selbstgemachtes Apfelmus schmeckt einfach traumhaft. Ein tolles Rezept, das ganz einfach und schnell zubereitet ist und garantiert gelingt.
Foto Mizina / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (103 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das Apfelmus die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Äpfel in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, dünsten.
- Anschließend die Äpfel durch ein Sieb streichen und das Apfelmus nach Wunsch mit Zucker und Zimt abschmecken.
Tipps zum Rezept
Einen besonderen Geschmack bekommt das Apfelmus, wenn man ins Kochwasser auch noch Nelken, Vanillestange oder andere Gewürze hinein gibt und mit dünsten lässt.
In sterile Gläser abgefüllt, luftdicht verschlossen und kühl und dunkel gelagert hält sich das Apfelmus mehrere Wochen.
Ähnliche Rezepte
Dieser einfache Bananenbrei für Babys ist schnell und leicht gemacht. Das Rezept ist gesund und zuckerfrei.
Den ersten Banane-Apfelbrei werden Babys lieben. Denn das Rezept bringt mit der Banane Abwechslung und eine neue Süße ins Spiel.
Von dem leckeren Baby-Gemüsebrei werden Ihre Kleinen begeistert sein. Verwöhnen Sie sie mit dem gesunden Rezept.
Unser Apfel-Grießbrei ist der perfekte Nachmittagsbrei, der den Kleinsten schmeckt und sehr gesund ist. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.
Eine tolle Kombination, denn im Zucchini-Süßkartoffelbrei bindet die Süßkartoffel die wasserhaltige Zucchini. Hier ist das Rezept dafür.
Dieses Milde Apfelmus ist für Babys der ideale Beikost-Start. Das Rezept wird aus nur 3 einfachen Zutaten zubereitet und lässt sich auf Vorrat kochen.
User Kommentare