Apfelmus
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Äpfel, z.B. Boskop, Golden Delicious |
---|---|---|
50 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Für das Apfelmus die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Äpfel in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten, bei niedriger Temperatur, dünsten.
- Anschließend die Äpfel durch ein Sieb streichen und das Apfelmus nach Wunsch mit Zucker und Zimt abschmecken.
Tipps zum Rezept
Einen besonderen Geschmack bekommt das Apfelmus, wenn man ins Kochwasser auch noch Nelken, Vanillestange oder andere Gewürze hinein gibt und mit dünsten lässt.
In sterile Gläser abgefüllt, luftdicht verschlossen und kühl und dunkel gelagert hält sich das Apfelmus mehrere Wochen.
User Kommentare