Omas Tomatensauce

Das Rezept für Omas Tomatensauce passt zu Nudeln aber auch Reis und hat einen fruchtigen Geschmack.

Omas Tomatensauce Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Petersilienwurzel
4 EL Öl
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Tomatensauce die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln, dann mit dem Pürierstab grob pürieren.
  2. Nun die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  3. Dann die Petersilienwurzel waschen, putzen und mit dem Küchenhobel grob raspeln.
  4. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebeln sowie Petersilienwurzel darin glasig dünsten.
  5. Sodann die Tomaten sowie das Lorbeerblatt zufügen und mit verschlossenem Deckel 30 Minuten leicht köcheln.
  6. Am Ende die Sauce mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
13,45 g
Eiweiß
3,23 g
Kohlenhydrate
13,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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