Omas Vanillekipferl
Zutaten für 1 Portion
| 60 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 25 | g | Puderzucker |
| 0.5 | TL | Vanilleextrakt |
| 70 | g | Mehl |
| 30 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten zum Bestäuben
| 50 | g | Puderzucker |
|---|
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Vanillekipferl den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun Puderzucker, Butter sowie Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren.
- Dann Mehl sowie Mandeln zum Teig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Sodann den Teig zu kleinen Kipferln formen, diese auf das Backblech legen und zum Schluss 15 Minuten backen.
- Sobald die Kipferl goldbraun sind, aus dem Backofen nehmen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare