Omas Vanillesauce

Das Rezept für Omas Vanillesauce passt zu vielen Süßspeisen und ist schnell zubereitet. Ein Klassiker für Eis und Dampfnudeln.

Omas Vanillesauce Foto qwartm / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
75 g Zucker
375 ml Milch
0.5 Stk Vanilleschote, Mark

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Vanillesauce das Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren.
  2. Danach in einem Topf Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen und die heiße Milch in Portionen unter Rühren unter die Eigelbcreme heben.
  3. Nun die Soße in einen Topf umfüllen und unter Rühren erhitzen, bis die Soße auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegen bleibt.
  4. Vor dem Servieren die Soße mit dem Stabmixer aufschlagen.

Tipps zum Rezept

Die Soße kann kalt oder warm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
9,52 g
Eiweiß
10,46 g
Kohlenhydrate
26,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare