Omas Vanillesauce

Das Rezept für Omas Vanillesauce passt zu vielen Süßspeisen und ist schnell zubereitet. Ein Klassiker für Eis und Dampfnudeln.

Omas Vanillesauce

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
75 g Zucker
375 ml Milch
0.5 Stk Vanilleschote, Mark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Vanillesauce das Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren.
  2. Danach in einem Topf Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen und die heiße Milch in Portionen unter Rühren unter die Eigelbcreme heben.
  3. Nun die Soße in einen Topf umfüllen und unter Rühren erhitzen, bis die Soße auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegen bleibt.
  4. Vor dem Servieren die Soße mit dem Stabmixer aufschlagen.

Tipps zum Rezept

Die Soße kann kalt oder warm serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte