Omas Vanillesauce

Das Rezept für Omas Vanillesauce passt zu vielen Süßspeisen und ist schnell zubereitet. Ein Klassiker für Eis und Dampfnudeln.

Omas Vanillesauce

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
75 g Zucker
375 ml Milch
0.5 Stk Vanilleschote, Mark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Vanillesauce das Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren.
  2. Danach in einem Topf Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen und die heiße Milch in Portionen unter Rühren unter die Eigelbcreme heben.
  3. Nun die Soße in einen Topf umfüllen und unter Rühren erhitzen, bis die Soße auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegen bleibt.
  4. Vor dem Servieren die Soße mit dem Stabmixer aufschlagen.

Tipps zum Rezept

Die Soße kann kalt oder warm serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte