Omas Wolkenbrot

Omas Wolkenbrot ist fluffig und leicht gesüßt. Das beste an diesem Rezept ist, dass es ohne Mehl auskommt und wirklich einfach zuzubereiten ist.

Omas Wolkenbrot

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Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier, Gr. M, sehr frisch
3 EL Frischkäse
1 Msp Backpulver
1 EL Honig, flüssig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 125 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend die sehr frischen Eier sauber trennen und die Eiweiße in einen hohen Rührbecher geben. Das Backpulver hinzufügen und mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Dann die Eigelbe mit dem Frischkäse und dem Honig vermischen. Den Eischnee mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben, damit die Luftbläschen darin nicht zerstört werden.
  4. Nun 6 Portionen Teig mit einem großen Löffel auf das Backblech setzen und auf etwas Abstand zueinander achten.
  5. Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und Omas Wolkenbrot etwa 25 Minuten backen.
  6. Danach herausnehmen und vor dem Verzehr etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Wolkenbrot schmeckt gut mit etwas Quark oder Hüttenkäse und Marmelade oder Honig.

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