Omas Zimt-Zucker-Milchreis

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Zimt-Zucker-Milchreis zuerst die Milch in einen Topf geben.
- Dann den Zucker, das Salz sowie den gemahlenen Zimt hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
- Jetzt den Milchreis einrühren und die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren.
- Während nun der Milchreis etwa 30 Minuten gart, bis er eindickt und weich ist, gelegentlich umrühren, damit er nicht ansetzt.
- Zum Schluss den Milchreis in einer Schüssel anrichten und gegebenenfalls mit Zucker sowie Zimt nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Während Reis normalerweise vor der Zubereitung gründlich gewaschen wird, bleibt dies bei Milchreis aus. Die den Reiskörnern anhaftende Stärke soll erhalten bleiben, da sie für ein cremig-schlotziges Ergebnis verantwortlich ist.
Durch das wiederholte Umrühren wird nicht nur das Ansetzen verhindert, sondern die Stärke wird freigesetzt und der Milchreis gart gleichmäßiger.
Wer sich etwas Gutes tun möchte, gönnt sich für dieses Rezept echten Ceylon-Zimt. Er hat ein wunderbar warm-würziges Aroma, enthält darüber hinaus bei Weitem nicht so viel Cumarin wie der preiswertere Cassia-Zimt und ist deshalb gesundheitlich unbedenklich.
Zu Omas Zimt-Zucker Milchreis schmecken ein Birnenkompott oder eingelegten Birnen besonders gut.
User Kommentare