Birnenkompott

Als Nachtisch oder als Beilagen zu anderen Speisen ist ein Birnenkompott der ideale Begleiter.

Birnenkompott

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20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Birnen, frisch
400 ml Wasser, für den Topf
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zimtstange
4 Stk Nelken
1 Schuss Zitronensaft, zum Beträufeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott die Birnen schälen, entkernen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach das Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und Nelken hineingeben und gut durchrühren.
  3. Anschließend die Birnenstücke in den Topf geben und ca. 8-10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen. Je nachdem, ob man die Birnen ein wenig fester oder weicher haben will kann man die Kochzeit variieren.
  4. Nach dem Kochen die Zimtstange und die Nelken herausnehmen und das Kompott in saubere Gläser füllen oder sofort genießen.

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