One Pot Pasta mit Gemüse und Frischkäsesauce

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln, kurz (Penne, Farfalle, Fusilli) |
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700 | ml | Gemüsebrühe |
175 | g | Kräuter-Frischkäse |
350 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Cherrytomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
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Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Danach den Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen zerteilen.
- Nun die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und 9-11 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen.
- Etwa 3 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Brokkoli mit den Tomaten und dem Frischkäse hinzufügen und mitgaren.
- Währenddessen die Lauchzwiebel putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Zuletzt die One Pot Pasta mit Gemüse und Frischkäsesauce mit Salz und Pfeffer würzen, auf vorgewärmte Teller füllen und mit den Lauchzwiebelringen garnieren.
Tipps zum Rezept
Am besten einen großen Topf mit schwerem Boden benutzen, in dem alle Zutaten ausreichend Platz finden und der beim Rühren nicht verrutschen kann.
Sowohl kurze als auch lange Nudeln können für dieses Rezept gewählt werden. Wichtig ist, dass sie nach 9-11 Minuten bissfest gegart sind. Bei einer längeren Garzeit würde das mitgegarte Gemüse zu weich werden.
Das Rühren ist das A und O bei der Zubereitung der One Pot Pasta. Da die Nudeln in wenig Flüssigkeit garen, muss etwa alle 2 Minuten umgerührt werden, damit sie nicht verkleben oder anbrennen.
Die One Pot Pasta lässt sich auch mit jedem anderen Lieblingsgemüse zubereiten. Dann jedoch auf die unterschiedlichen Garzeiten der einzelnen Sorten achten und entsprechend nacheinander zu den Nudeln geben.
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