One Pot Pasta mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
650 | ml | Milch |
500 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, fein pressen und in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Milch als auch die Brühe dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 16-18 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Gorgonzola grob zerkrümeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Gorgonzola, die Sahne als auch 2/3 der Petersilie mit in den Topf geben, alles gut verrühren und 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die One Pot Pasta mit Gorgonzola auf Teller verteilen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare