One Pot Pasta mit Spinat und Lachs

Einfach, lecker und total unkompliziert ist dieses Rezept für eine One Pot Pasta mit Spinat und Lachs. Schnell gemacht und perfekt für den Feierabend.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
400 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
400 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
300 g Spinat, frisch
80 g Parmesan, frisch gerieben

Zeit

31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Anschließend die Gemüsebrühe sowie die Sahne dazugießen und zum Kochen bringen.
  3. Sobald die Brühe kocht, die Nudeln hineingeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 6-8 Minuten leise köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Lachs kalt abwaschen, gegebenenfalls die Haut entfernen, den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  5. Danach den Spinat verlesen, gründlich waschen, leicht ausdrücken und grob zerschneiden.
  6. Nach Beendigung der Nudel-Garzeit den Lachs und den Spinat hinzufügen, alles vorsichtig vermengen und weitere 5 Minuten köcheln.
  7. Zum Schluss die One Pot Pasta mit Spinat und Lachs auf Tellern anrichten, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Da ein Lachsfilet keine Augen hat, muss seine Frische an anderen Kriterien festgemacht werden. Frisches Lachsfilet riecht gar nicht oder nur ganz leicht nach Fisch. Sein Fleisch ist fest, rosa bis orangefarben und es leuchtet kräftig. Ist das Fischfilet verpackt, unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum achten!

Nachdem der Lachs abgespült ist, mit einem Finger über das Filet fahren und eventuell vergessene Gräten aufspüren. Diese dann gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Beim Schneiden des Filets graue Stellen entfernen, sofern vorhanden.

Am besten ganz jungen Spinat mit zarten Stielen verwenden. Er muss nicht großartig geputzt und lediglich gründlich gewaschen werden.

Das Wichtigste bei diesem Rezept ist das Rühren, und zwar alle 2 Minuten, damit die unterschiedlichen Zutaten gleichmäßig garen, nichts ansetzt und die Nudeln nicht aneinanderkleben.

Nährwert pro Portion

kcal
790
Fett
36,51 g
Eiweiß
37,35 g
Kohlenhydrate
81,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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