Orangen-Brezeln

Diese köstlichen süßen Brezeln mit Orangengeschmack sind einfach zum Vernaschen gut und gelingen in wenigen Schritten.

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

1 Stk Orange
200 g Mehl
1 Stk Ei
100 g Butter
70 g Puderzucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Verzierung

150 g Puderzucker
2 EL Orangensaft

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die orange heiß waschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Hiernach die Furcht auspressen und den Saft kalt stellen.
  3. Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, 2 Teelöffeln der Orangenschale, der Butter, dem Puderzucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  4. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und diese 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Daraufhin aus dem Teig 6-8 Streifen abschneiden, diese aufrollen und zu Brezeln formen.
  7. Als Nächstes die Brezeln 12-15 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt den Puderzucker mit 2 Esslöffeln des Orangensafts vermengen und die noch warmen Orangen-Brezeln damit bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
11,31 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
47,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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