Orangen-Brezeln
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
| 1 | Stk | Orange |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Butter |
| 70 | g | Puderzucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
| 150 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 2 | EL | Orangensaft |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die orange heiß waschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Hiernach die Furcht auspressen und den Saft kalt stellen.
- Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, 2 Teelöffeln der Orangenschale, der Butter, dem Puderzucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und diese 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin aus dem Teig 6-8 Streifen abschneiden, diese aufrollen und zu Brezeln formen.
- Als Nächstes die Brezeln 12-15 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Puderzucker mit 2 Esslöffeln des Orangensafts vermengen und die noch warmen Orangen-Brezeln damit bestreichen.
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