Orangen-Fenchel-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Orangensaft |
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | cm | frischer Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Im nächsten Schritt die Fenchelsamen in einem Mörser oder einer Gewürzmühle grob zerstoßen.
- Nun den Orangensaft, die Sojasauce, das Sesamöl, den Honig, den Ingwer, den Knoblauch und die Fenchelsamen in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermengen.
- Zuletzt die Orangen-Fenchel-Marinade in ein verschließbares Behältnis füllen und nach Belieben die zu marinierenden Zutaten für mindestens 30 Minuten darin marinieren.
User Kommentare